Вадим Иванов, старший тренер Сборной России по тхэквондо, сообщил информагентству РИА новости, что в его команде нет никаких панических или упаднических настроений из-за запрета на посещение предстоящих международных соревнований Всемирной федерацией Тхэквондо (World Taekwondo) сейчас идёт работа над изменением программы подготовки атлетов на дальнейшее время.

Продолжим делать

«Вчера я провёл совет тренеров, которые представляют Союз тхэквондо России, и все они восприняли абсолютно спокойно эту информацию, это было ожидаемо. Решили не пускать – что поделать, ввели ограничения – значит ввели. Никто из-за этого события не пришёл в упадок или панику. Работа продолжается, и её очень много. Мы составляем новые графики подготовки команды, ввиду вновь поступившей информации. Я уверен, спортсмены также спокойно воспримут эту информацию, и мы продолжим делать то, что делали», – сказал журналистам тренер Иванов.

«И к тому же, не будем забывать, что наше Министерство спорта прикладывает все возможные усилия для того, чтобы ситуация в мире спорта была стабильной, чтобы как спортсмены, так и тренерский состав не потеряли практике. Ещё недавно у нас в планах был сбор с коллегами в Англии с 23 марта по 13 апреля. Мы эти планы уже изменили, и теперь в этих же числах у нас произойдёт тренировка в городе Парамонов, что в Подмосковье», – добавил участник конференции.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио Сборная России по тхэквондо завоевала два первых места, одно – второе и одно – третье.